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TORTA RÁPIDA DE SALSICHA


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Ingredientes

Recheio

500g de salsicha cortadas em rodelas

2 tomates médios cortados em cubos pequenos

200g de queijo mussarela ralado

Sal a gosto

1 colher de sopa de orégano

Massa

2 xicaras de chá de leite

3 ovos

1/2 xicara de chá de oleo

1 e1/2 xicara de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fermento em pó

Pimenta do Reino a gosto

 

Modo de Preparo

 

Recheio

Numa vasilha coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e reserve.

Massa

No liquidificador coloque o leite,os ovos, o óleo, a farinha,o fermento, o sal e a pimenta do reino, bata até conseguir uma massa homogênea e reserve.

Unte e polvilhe uma assadeira pequena, despeje metade da massa sobre ela, espalhe o recheio e finalize com a outra metade da massa.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 50 minutos e sirva em seguida

 

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Brigadeiro com Morango 

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Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

30 morangos inteiros

Chocolate granulado a gostoo

 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.

Depois que a misturas esfriar, envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas.

Em seguida, passe pelo chocolate granulado.

Sirva em seguida.

 

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BRIGADEIRO DE MICROONDAS

 

 

 

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1 Lata de leite Condensado]

4 Colheres (sopa) de chicolate em pó ou achocolatado

1 Colher (soapa) de margarina

Chocolate granulado ou granulado colorido

 

MODO DE PREPARO

Em um recipiente próprio para microondas, de preferencia redondo e de borda alta, misture todos os ingredientes.

Leve ao miroondas por 6 minutos em potência alta ou na tecla brigadeiro do próprio microondas

Mexendo a mistura na metade do tempo

Depois de pronto, retire do forno e mexa até ficar uma massa lisa e brilhante

Leve a geladeira para esfriar, depois enrola os docinhos, passe nmo granulado e coloque nas forminhas

Dica: Use forminhas n°6, para render mais docinhos, e intercale granulado de chocolate e granulado colorido.

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MOUSSE DE LEITE NINHO 

 

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Ingredientes

  1 lata de leite condensado

  1 lata de creme de leite

  2 xícaras (chá) de Leite Ninho

 1 envelope de gelatina sem sabor

 1 envelope de suco de sua preferência

Modo de preparo

 Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna

 Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência

 Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo

 Leve a geladeira por 1 hora

 Observação Na receita da foto, eu usei suco de morango


Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 01 Minuto

 

 

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BOMBOM DE AVEÇÃ (CASEIRO) -FERRERO ROCHER

 

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  •   1 colher (chá) de creme de avelã - Nutella
  • ·        2 colheres (sopa) de creme de avelã (30 g) - Nutella
  • ·        15 avelãs inteiras com casca e torradas (10 g)
  • ·        150 g de chocolate ao leite derretido
  • ·        100 g de avelã torrada e triturada (½ xícara de chá)

Modo de preparo 

1°- Em uma tigela coloque 10 bombons redondos recheados e moídos, 1 colher (chá) de creme de avelã e misture bem. Com as mãos pegue uma pequena porção desta mistura e abra um disco.

2° - No centro de cada disco coloque uma pequena porção de creme de avelã e 1 avelã inteira com casca e torrada e modele o disco formando uma bolinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. Leve para gelar por +/- 15 minutos para firmar.

3°- Em uma outra tigela misture bem 150 g de chocolate ao leite derretido e 100 g de avelã torrada e triturada. Banhe as bolinhas de bombom neste chocolate e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga. Decore com glitter comestível, ou papel chumbo prateado ou dourado, coloque em uma caixinha e sirva em seguida.

Custos

- 15 BOMBONS: R$ 10

 - Preço de 15 bombons semelhantes no mercado: R$ 30,50

 

 

 

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 PAVÊ NAPOLITANO

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Ingredientes
• 1 caixinha de pudim de morango em pó 
• 1 caixinha de pudim de baunilha em pó 
• 1 caixinha de pudim de chocolate em pó 
• 1,5 litros de leite
• 180 g de biscoito de maizena
• 1/2 xícara de vinho ou leite puro (se preferir)
Cobertura::
• 1 lata de doce de leite
• 3 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1/2 xícara de leite
• Chocolate granulado
• Alguns morangos se desejar, para enfeitar
Preparo
1. Dissolva o pudim de morando em 1/2 litro de leite e leve ao fogo brando até engrossar, mexendo sempre
2. Depois que engrossar espere mais 1 minuto e desligue o fogo
3. Leve à uma travessa de vidro
4. Umedeça metede dos biscoitos no vinho e cubra o pudim
5. Repita a operação com o pudim de baunilha e cubra com a bolacha umedeçida no vinho
6. Repita a operação com o pudim de chocolate e leve a geladeira por 2 horas
Cobertura:
1. Misture o doce de leite, com o chocolate em pó e o leite
2. Cubra delicadamente a sobremesa 3. Decore com o chocolate granulado e com morangos 

 

 

 

 

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TORTINHAS DE MAÇÃS COM MASSA DE PASTEL

 

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Sabe aquelas tortinhas de uma famosa rede de fast food? Essa é uma receita genérica e fácil de fazer.

Ingredientes:


- 3 maçãs fatiadas finamente

- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
- Massa para pastel
- Clara de ovo
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para passar

Preparo
Recheio: Coloque maçã, açúcar, água, suco de limão e canela para cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Mexa um pouco, ajudando a partir as fatias. Acrescente aos poucos o amido dissolvido. Deixe esfriar.
Montagem: Corte retângulos na massa de pastel, de 10 cm X 14 cm, passe clara nas bordas, coloque 1 porção de recheio, só na parte central, conforme fotos abaixo. Dobre primeiro os lados da largura (10 cm), passe clara por cima da dobra e feche as tortinhas, pressionando levemente.
Frite-as e passe no açúcar com canela.
O recheio fica muito semelhante ao da tortinha famosa.

 

 

 

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FROZEN DE IOGURTE


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Ingredientes

. 2 potes de iogurte natural
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de raspas de limão
. 1 xícara (chá) de frutas vermelhas variadas

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o iogurte, 1 xícara (chá) de açúcar e o creme de leite.
2. Misture as raspas de limão, coloque em um recipiente, cubra com papel-filme e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
3. Retire do freezer, deixe amolecer um pouco e bata na batedeira até dar consistência de creme.
4. Cubra e leve novamente ao freezer até firmar.
5. Prepare a calda: em uma panela, misture as frutas e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até dar o ponto da calda. Depois de fria, leve à geladeira.
6. Retire do freezer e faça bolas com o creme. Sirva com a calda gelada.
Dica: varie a calda, substituindo as frutas vermelhas por maracujá.

 

 

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TAÇA DE FRUTAS

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Tempo de Preparo:30minRendimento:10 porções

 

Ingredientes:

 -  2 latas de leite condensado

 - 1 lata de creme de leite

 - 1 colher de sopa de chocolate em pó, ou a gosto

 - 2 colheres de sopa de manteiga (1 para a parte branca e outra para a parte preta)

 - Morangos a gosto

 - Uvas a gosto

 

Modo de preparo:

  1.  Vamos preparar dois brigadeiros: um preto e um branco 

Para o brigadeiro branco:

  1.  Na panela fria coloque a manteiga e uma lata de leite condensado 
  2.  Ligue o fogo e mexa até chegar ao ponto de soltar da panela 
  3.  Quando der o ponto, retirar do fogo e resevar em um refratário para esfriar 
  4.  Enquanto esfria ir preparando o brigadeiro preto 
  5.  O brigadeiro preto tem o mesmo modo de preparo do branco, porém acrescente o chocolate em pó 
  6.  Depois que o brigadeiro preto estiver pronto, reservar em um refratário para esfriar 
  7.  Quando estiver morno, acrescentar o creme de leite e mexa para obter uma consistência boa 

Montagem:

  1.  Em um refratário colocar uma camada de brigadeiro preto, uma de morangos, uma de brigadeiro branco, uma de uvas e finalizar com outra camada de brigadeiro preto 
  2.  Levar à geladeira e deixar gelar por 1 ou 2 horas (o tempo suficiente para a sobremesa ficar bem geladinha) 
  3.  Dica: Se colocar as frutas picadas deve servir logo, pois picadas elas soltam água 

 

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PÃOZINHO COM DOCE DE LEITE E AMEIXA

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Ingredientes

Massa:
. 250 ml de leite morno

. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico (30g)
. 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal
. 1 gema batida para pincelar

Recheio:
. 300g de ameixa preta sem caroço picada
. 1 lata de leite condensado
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 gema batida para pincelar
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma panela, coloque a ameixa, o leite condensado, o leite, a margarina e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em duas partes e faça bolinhas. Recheie cada bolinha e distribua em formas retangulares untadas com margarina, colocando uma sobre a outra. C

ubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 180º até dourar. Deixe esfriar um pouco, desenforme, decore com ameixas e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas: Faça o formato do pão que melhor lhe agradar.

 

 

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 MOUSE DE CHOCOLATE

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Ingredientes da Receita

1 lata de creme de leite;


1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g);

3 claras;

3 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Modo de Preparo (Fogão)

- Aqueça o creme de leite em banho-maria, não deixe ferver. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Deixe reservado;

- Bata as claras em neve firme. Para ter certeza que estão firmes o suficiente, elas devem permanecer intactas ao inclinar a tigela. Adicione o acúca aos poucos;

- Misture as claras batidas ao creme de chocolate, fazendo movimentos leves. Não bata para que a consistência das claras não seja desfeita.

Está pronta sua mousse. Agora é só colocar em um recipiente e levá-la à geladeira. Deixe por aproximadamente 3 horas.

 

 

 

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TORTA HOLANDESA DIFERENTE

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Ingredientes:

· 1 pacote de biscoito maisena

· 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
· 8 biscoitos com cobertura de chocolate


Creme:
· 200 g de chocolate branco picado
· 200 g de cream cheese
· 1 lata de creme de leite
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 claras em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água


Cobertura:
· 100g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 lata de creme de leite
· 2 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
· 3 colheres (sopa) de água
· Chocolate em pó para polvilhar


Acessório:
· Forma com aro removível de 22 cm de diâmetro

Modo de preparo:

Triture os biscoitos maisena e misture a manteiga. Forre o fundo da forma. Coloque os biscoitos de chocolate na lateral da forma e reserve.


Creme:
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o cream cheese com o creme de leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras em neve com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate. Adicione a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Distribua o creme sobre a base da torta. Ponha na geladeira até firmar.


Cobertura:
Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao banho-maria até se derreter. Retire do fogo, junte a gelatina preparada. Misture, espere esfriar e coloque sobre a torta. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, polvilhe com o chocolate em pó.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 365 por porção

 

 

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COCADA BRANCA

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Ingredientes:
- 3 cocos frescos ralados
- 5 xícaras de açúcar
- 1 lata de leite condensado
-  xícara de 200ml

Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela grande e de fundo grosso, leve ao fogo alto e vá mexendo sem parar.
Quando começar a aparecer o fundo da panela, tire-a do fogo e comece a bater até dar o ponto, que é o seguinte: com uma colher tire um bocado e coloque numa forma, ele fica firme e não perde a forma.
Vá colocando as colheradas em uma forma e deixe endurecer.



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STRUDEL (TORTA DE MAÇA)

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Ingredientes

Massa:

- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de oléo de girassol
- 1 pitada de sal

Recheio:

- 8 maçãs
- suco de 3 limões
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de uvas passas
- Farinha de rosca doce para dar ponto

Preparo

Para preparar a massa, coloque a farinha de trigo e o sal em uma vasilha grande e faça um buraco no centro. Depois acrescente o óleo, o ovo e a água previamente misturados. O próximo passo é sovar bem a massa (cerca de 20 minutos), até que ela fique lisa e homogênea. Em seguida, embrulhe em um pano e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Depois misture o suco do limão, açúcar e as uvas passas. Por fim, acrescente a farinha de rosca para dar ponto ao recheio. O ideal é que ele fique úmido, mas bem compacto.

Para montar, abra a massa com a ajuda de um rolo, até que ela fique bem fina. Para facilitar, faça isso sobre um pano de prato colorido. Quando der para ver claramente as imagens do fundo, é porque a massa está fina o suficiente. Se tiver mais habilidade, também pode abrir a massa nas mãos, desde que ela fique quase transparente. Com um pincel, espalhe um pouco de manteiga derretida sobre a massa. Depois cubra uma das extremidades da massa com o recheio, dobre as beiradas e enrole tudo, como um rocambole.

Por fim, povilhe açúcar e canela sobre o strudel e leve ao forno (180º) por 40 minutos a 1 hora. Corte o strudel em fatias e sirva enquanto estiver quente.

 

 

 

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BELISACÃO

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Ingredientes
Massa
1 lata de Creme de Leite 
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
Recheio
180 g de goiabada
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo

Massa:
Misture o Creme de Leite o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Corte a goiabada em retângulos finos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, cortando-a em círculos com o auxílio da borda de um copo pequeno ou cortador. Coloque um pedacinho de goiabada no centro e dobre a massa, unindo duas pontas opostas. Arrume-os em fôrma untada e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e polvilhe com o açúcar.
Dica:
Não coloque pedaços muito grandes de goiabada em cada porção de massa. Caso isso ocorra, a goiabada, ao derreter, pode grudar na forma.

 

 

 

 

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BOMBOM DE MORANGO NA TRAVESSA

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INGREDIENTES:
- 1 caixa de morangos 
- 2 latas de leite condensado 
- 1 lata de creme de leite
- 200 gr de chocolate ao leite
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

MODO DE PREPARO:
Coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela.
Reserve este creme no pirex.
Deixe esfriar e coloque os morangos por cima.
Derreta em banho-maria o chocolate e misture o creme de leite.
Jogue por cima dos morangos.
Leve à geladeira.

OBS: Se preferir um creme mais leve e menos doce acrescente uma caixinha de creme de leite ao creme depois que já estiver pronto.

 

 

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MOUSSE DE COCO COM LARANJA E CALDA DE FRUTAS


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Ingredientes:

Creme:

- 2 ½ xícaras de leite
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa bem cheias de maisena
- 5 laranjas


Como Fazer:
Em uma panela misture o leite, o leite de coco, o açúcar e a maisena. Mexa sempre até a mistura engrossar. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
Descasque as laranjas retirando toda a pele branca. Corte 1 laranja em rodelas. As outras corte em pedaços sem peles e sem caroços.
Unte 4 forminhas com óleo de soja. No fundo de cada uma coloque 1 rodela de laranja. Por cima despeje uma parte do creme de coco. Faça uma camada de pedaços de laranja e cubra com mais creme de coco. Leve a geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva com molho de frutas vermelhas.

 

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 DELICIA DE MORANGO E IOGURTE

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Ingredientes:
· 6 Folhas de gelatina incolor
· 2 folhas de gelatina vermelhas
· 300 g de morangos
· 140 g de açúcar
· 400 ml de natas
· 2 iogurtes naturais
· 2 claras ·Morangos para decorar

MOLHO DE MORANGO:
· 200 g de morangos
· 150 g de açúcar


Preparação:
1. Demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria. Arranje os morangos e triture-os. Junte-lhes 100 g do açúcar e leve-os a lume brando durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas, deixe arrefecer.
2. Bata as natas e adicione-lhes os iogurtes. À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes o restante açúcar, bata mais um pouco e envolva-os no preparado de natas. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina incolor bem espremidas. Leve-as a lume brando, até derreterem, e junte-as ao creme de natas.
3. Divida o preparado em duas partes, sendo uma maior. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior. Passe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por água fria, escorra-a e deite nela metade do creme de morango. Leve ao congelador até solidificar umpouco. Verta o creme de iogurte por cima e leve ao congelador a solidificar. Termine com o restante creme de morango e reserve no congelador até solidificar. Desenforme sobre um prato e decore com morangos cortados ao meio.
4. Prepare o molho de morango. Lave, arranje e triture os morangos. Junte o açúcar e leve a lume brando, mexendo ocasionalmente até obter ponto-fio. Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastá-los, deve formar-se um fio com pouca resistência. Deixe arrefecer. Verta sobre a delicia e sirva-a fresca.

 

 

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 GELATINA DE FRUTAS 

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Ingredientes:
- Frutas à gosto (eu usei morangos, uva sem sementes, manga e banana)
- 2 caixas de gelatina de abacaxi diet
- 100 ml de vinho branco


Modo de fazer:
Prepare a gelatina com 20% a menos de água. Por exemplo, se a receita pede por 500 ml no total, considere 400 ml/receita. Sendo 2 pacotes, o total seria de 800 ml. Na parte do praparo da gelatina que colocamos a água fria eu usei 300 ml de água e 100 ml de vinho branco.
Umedeça uma fôrma de furo -diâmetro 25 cms- com água. Disponha cerca de 1 cm de altura de gelatina líquida e espalhe as frutas a gosto. Leve com cuidado à geladeira por cerca de 30 minutos ou até firmar. Retire da geladeira e despeje metade da gelatína líquida remanescente. Espalhe mais frutas e volte a geladeira por mais 30 minutos. Repita este processo mais uma vez e deixe na geladeira por cerca de 4 horas.
Para desenformar: coloque água morna em uma bacia e deite a fôrma de gelatina (com o cuidado de não deixar entrar água) por alguns segundos, para que as suas laterais se soltem da fôrma. Verta em um prato e mantenha em geladeira.

 

 

*****

 

 

GELATINA MOSAICO

 

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INGREDIENTES:
- 4 gelatinas de cores diferentes
- 1 lata de leite condensado
- 0.5l de leite (ou 0.2dl de leite de coco e 0.3dl de leite)
- 10 folhas de gelatina incolor


PREPARAÇÃO:
Preparar com antecedência as gelatinas de cores diferentes, seguindo as indicações da embalagem, e colocar em recipientes de fundo plano, tipo pirex. Levar ao frigorífico para solidificar.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria.
Cortar as gelatinas, no pirex, em cubos de 1,5-2cm, fazendo um xadrez com a faca.
Colocar alternadamente os cubos de cores diferentes nas formas de bolo inglês.
Numa tigela mexer o leite condensado com o leite e as gelatinas já dissolvidas num pouco de água quente.
Verter sobre as gelatinas cortadas.
Com o cabo de uma colher de pau, mergulhar na gelatina e movimentar em zigue-zague lentamente, para que todos os espaços fiquem preenchidos com o creme.
Levar ao frigorífico algumas horas.
Para desenformar, tal como noutras sobremesas de gelatinas, ou alguns pudins, mergulhar a forma no lava-loiças com alguma água quente, durante 10 segundos, limpar a forma e virar no prato abanando.

 

Sugestão: Experimente misturar o leite condensado apenas com uma gelatina de Abacaxi e juntar igualmente aos cubos já solidificados. Fica muito bom.

 

 

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BOLO COLORIDO

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Ingredientes:

- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de aroma de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (Sopa) de fermento
- Corantes alimentícios das cores desejadas


Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o leite, os ovos,o açúcar e a baunilha.
Coloque em uma tigela e vá peneirando a farinha sobre o liquido batido, misturando delicadamente. Adicione o fermento e misture.
Separe a massa em potinhos de acordo com o numero de corantes. Misture até atingir a cor desejada.
Unte uma forma, e vá colocando a massa colorida sempre a partir do centro da forma. Use uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Leve para assar em forno pré- aquecido até que enfie um palito e ela saia limpo.

 


 
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